Sohma Hatori написал(а):Я - технарь) А ты чем занимаешься?)
А я студент-биолог)))
*Про "Последний самурай"*
Создатели фильма, наверно, и хотели показать противостояние современной идеологии со старой. По моему, на этой идее и сторилась основная идея фильма. Если вспоминать ту финальную сцену боя, то видно, что самураи исполнили все свои тактические хитрости и, так как у врага ещё осталась живая сила для противостояния + пушки с пулемётами Гатлинга, решили не отступать, а совершить суицидальную атаку на врага. Дескать "Умереть красиво". В бою. (Я как то был на выставке "Самураи. Art of War" и приобрел там книгу "Самурай. Дух воина" с их философскими цитатами. Знаешь, по сути, большую часть они там толкуют: о готовности умереть в бои за своего хозяина-сёгуна, о том, что умереть надо с честью, ибо самое страшное для них это не смерть, а позор. Так что... в чем то финальную суицид-атаку можно и понять, если опираться на эту "книгу с цитатами"). С другой стороны - я не историк)) Авторы вполне могли приукрасить жизнь (и само ведение боя) самураев, а мы доверчиво это съели)))
Sohma Hatori написал(а):Готовьтесь к смерти!
Смерть - это обязательный финальный этап всех биологических форм жизни. По сути, мой организм готов к ней, если неукоснительно идет к этому)
Esperanza Martinez написал(а):*влезла в костюм химзащиты*
Пссс... *шепотом*Костюм биологической защиты надо одевать.
*двойной костюм биологической защиты*
Ну что? Вперед вакцинировать население с целью победить заразу?)))
Всем остальным же доброго вечера)))