#p29385,Пирожок написал(а):Насколько мне известно, даже на правительственных секретных объектах сотрудники работают вахтами, скажем, неделю через неделю. Неужели у сотрудников нет выходных? Или территория компании настолько обширная, что может предоставить всё необходимое для отдыха? Сотрудники заключают контракт на определенный период времени, в течение которого не имеют права связываться/посещать окружающий мир?
Это вы отличный вопрос подняли.
Перспективы.
У них есть выходные. Контракт у незаменимых изначально (в Китсолте) на год максимум. Потом им либо отпуск дают довольно большой (месяц-два, разбивать нельзя, оставаться в городе нельзя) либо прощаются. Потому что по матчасти Китсолт "не отпускает", если в нём долго жить.
Я думаю, что-то для отдыха там есть. Должно быть. Потому что там территория действительно довольно большая. Ну и живут там не две тысячи человек, а гораздо меньше.
Сейчас есть мысль, что чем дальше, тем больше шансов, что те, кто за территорией, станут выходить в город. Посмотреть.
Но это придётся по игре решать. И, думаю, там зависит от того, чем персонаж занимается. Что он знает.
Потому что напрямую не думаю, что запрещено - мы остаёмся замкнутой системой, в которой возможны допущения. Плюс, чем дальше, тем больше всё будет соединяться. У них обговорено, что связи с внешним миром нет, и что они не могут распространяться о том, чем занимаются. Не могут написать диссертацию с явным упоминанием и тд. Официально на закрытой территории лаборатория по изучению новых путей добычи золота (и этой версии стоит придерживаться), и, наверняка, в этом направлении что-то идёт. Но это не цель. Кварц финансируют подобные исследования, но не в Китсолте.
Я думаю, руководство не хочет, чтобы те, кто за территорией, братались с теми, кто живёт в городе (да и уровень развития там разный - в городе живут шахтёры, а на закрытой те, кто чуть умнее, если хотите), но, при этом, там вполне возможно понимание, что совсем без взаимодействия нельзя.
Просто, надо понимать, что вот есть новый туман, который испытывают на местных жителях по сюжету. И, само собой, либо вот эти учёные должны по этому поводу не слишком париться, либо они считают, что тут всё по контракту тоже, но информацией о разработках/контрактах делиться нельзя.
На закрытой территории не может быть толпы народу, которая ВНЕЗАПНО осознает, как всё это неправильно и побежит вершить Справедливость (это было бы слишком просто). Потому я и говорю о том, что сюда берут не всех подряд, о том, что психологи всех обрабатывают и тд. Думаю, обрабатывают до сих пор. Потому что у нас когда-нибудь будет очень весело. Всем.
Туча, пожалуйста.
#p29387,Туча написал(а):Против врача, который вернулся в родной город после окончания обучения, вы же ничего не будете иметь против?
Не буду. Но по хронологии надо пройти - город отстраивать заново стали в 2010-м, а до того он с 88-го закрыт был.
Но перса могли пригласить сюда на работу в больницу. Или он мог искать работу по профессии и наткнуться на вакансию. ЗП хорошая, работа не пыльная. Мб станет заведующим отделением, а там и до главврача недалеко.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Туча, Пирожок, вы же понимаете, что мы тормознутые? Я обязан предупредить. У нас два быстрых игрока только. Остальные, как черепахи.