о свободе и правах лгбт в реалиях Китсолта. И немного о жизни. Философия прям. А ещё мы написали в Гайд.
Гостям недоступно цитирования, жаль, неудобно. Кстати, и в целом, с гостя по крайней мере, всё съезжает внизу на странице ответа, сообщения накладываются на даты, так что совет по доброте душевной - полезть в дизайн, там что-то едет)
Возможно, открою для вас что-то новое, но принцип "для меня геи - как пауки, пусть живут себе, делают, что хотят, главное, чтобы не у меня на глазах" - это всё ещё гомофобия. Есть большая разница между агрессией на почве гомофобии, о которой говорите вы, и самой по себе гомофобией.
Если вам неприятно видеть чернокожих - вот пусть себе живут, да, но я вокруг себе видеть не хочу - это расизм. Аналогично с гомофобией. Если в целом вы испытываете к одной социальной группе ненависть, отвращения, неприязнь - это ксенофобия. Так что, если вам неприятно видеть двух целующихся парней - это не "я не против, но не у меня на глазах, пожалуйста", это гомофобия. Если вам приятно читать отыгрыши гетеросексуальных пар и неприятно гомосексуальных - это гомофобия. Вы можете добавлять слово "ролевая", можете его опускать, это уже ваше дело, что не меняет факта - это гомофобия. И разницу не смекаю, потому что уверен, что это ведь одни и те же люди: те, кого смущают целующиеся девушки на улице и те, кого смущают однополые пары во флуде. Один и тот же процесс, одна и та же мотивация, одни и те же люди. Разница только в виртуальности происходящего.
По поводу логичности, добавлю, что я, например, имею давний незакрытый гештальт на ЛГБТ-активиста в маленьком городе. Вот правда, хотелось бы сыграть бесполезную на первый взгляд борьбу. Есть ли геи в маленьких городах? Они есть. Имеет ли место такой персонаж быть? Имеет. Нелогичным я бы посчитал, если бы в маленьком городе в анкете было указано, что он открытый гей и при этом помощник мэра. Согласен, это нереально. Но нереальным посчитать сам факт существования гей-пары? Вы, видимо, плохо исследовали маленькие города, ДАЖЕ в России. Так что "логичностью" оправдывать свою ненависть смысла нет.
И да, я и правда считаю, хотите верьте, хотите нет, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Если бы была ролевая, в котором сказано, что однополых отношений здесь нет, это было бы как-то логически обосновано, если это какая-то фантастика, например, да даже если бы это просто без объяснений было закреплено в правилах, я бы пожал плечами, подумал "странные..." и прошёл мимо. Здесь же дело в формулировках, которыми товарищ на лиле воспользовался:
за гомоеблю - если бы эти слова были сказаны персонажами: шикарно, когда они сказаны всё же игроком, это оскорбление, вы так не считаете?
то, что люди умеют думать и сами поймут, что в замкнутом шахтёрском городе геям (и лесбиянкам, хотя девушек вряд ли будут регулярно бить за углом) не будут рады - а если я, как написал выше, хотел бы сыграть трагедия "мы и они"? Как в клипе "Take me to church", мы бы пришли с соигроком играть местную пару, о которой все в городе узнают, с оскорблениями, увольнениями и нападениями, и один из нас бы каждый день говорил, зачем мы тут остаёмся, нужно уезжать, а второй убеждал его, что мы не можем всю жизнь бежать, и по нашей стороне правда. То есть, я выше написал, логика - присутствует, правил - не нарушает. Так что прикрывать свою собственную гомофобию гомофобией персонажей не нужно.
чтобы почмырить перса по игре разве что. - слово "почмырить" прекрасно подходит для описания живых людей, конечно.
В целом, совет от пиарщика, вот бесплатно, по доброте душевной, потому что верю, что люди умеют меняться. Если вы хотите привлечь людей: оскорблять их или их друзей с порога - это не очень хорошая идея. Мне казалось, это очевидно, но, видимо, есть те, кто этого не понимают. Простые психологические трюки: говорить, что у нас есть, и не говорить, чего нет. Использовать комплименты для потенциального клиента и избегать любого оскорбления. И тогда люди к вам потянутся. Удачи.
И по поводу людей-гомофобов, не знаю реалий России, так уж вышло, что никогда в этой стране не был даже проездом, но в цивилизованном мире уже давно одно гомофобное высказывание будет стоить карьеры политику навсегда. Если вы погуглите ЛГБТ-скандалы в шоу-бизнесе, то увидете, что их тоже нет, потому что все прекрасно знают: оскорблять, значит отталкивать. То есть публичные люди, даже испытывая таки взгляды, скрывают их, потому что ненавидеть - это плохо, так что публичных успешных людей, которые гордились бы своей гомофобией, давайте так, в странах НАТО, вы не назовёте. Если в России не так, простите, я не знал, что у вас другое понятие нормального и ненормального.
Ещё раз желаю удачи и процветания.