James Hill написал(а):Как доказать, что ты попал потом?
Это на откуп игрока) обычно каждый свои хиты считает сам. Маршалы смотрят, но за всеми уследить сложно.
James Hill написал(а):А маги как заклинания кастуют?
В это я вникаю редко, не очень люблю играть магов) (только на форумках) могу только рассказать что помню из игр, на которые каталась.
1. У мага на каждом уровне становятся доступны заклинания, на изучение которых может потратить экспу (аналогично ролевым играм) у каждого заклинания есть эффект и описание отыгрыша, которое он берет из правил по магии
Взорвать хлопушку, зажечь бенгальский огонь, кинуть мячик из ярких тряпок - после маг называет эффект.
2. У каждого мага есть его собственный запас сил души (Фэа). Маг сочиняет стихотворение, в котором описывает, что он хочет сделать. Мастер слушает и говорит, прокатило или нет и сколько Фэа маг потратил. Довольно опасно, ибо если потратить все, маг впадает в длительную кому.
Это был первый и последний раз, когда я играла мага, стихоплет из меня посредственный)
3. Маг на заклинания тратит Слово Силы. Слова находит при чтении магических книг в библиотеках, там же берет заклинания. Маг зачитывает заклинание. Эффект накладывает на того, кто слышит. Пока маг читает заклинание, можно всеми силами сбивать ему каст - сбежать, если услышал начало закла не поможет. Маг после прочтения называет эффект и заворожённый обязан исполнить.
Как видишь, все рассчитано на добросовестное исполнение правил. Если игрок начинает на пофиг нарушать правило - ловится ближайший мастер. На слово ясно не поверят, но могут и попросить свалить нахрен с полигона)
James Hill написал(а):о, у нас так же тут будет (есть). Только с персами. Сам полез, сам дурак.
И пральна))))
James Hill написал(а):Ну мб лет через пять ты о нём вспомнишь.
Я знаю концовкуХД как-нибудь дочитпю, обязательно
Я в это верю!
James Hill написал(а):Причём, не только в христианскую религию влезло.
Это то, что сходу вспомнила)
Отредактировано Lucy Silence (12-07-2019 21:04:00)